Заказ обратного звонка


СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
19 февраля 2015 - Сертификат ИСО 9001

Сертификат ИСО (ISO 9001-2011)                     за 12 000 руб.

Читать >> 19 февраля 2015 - Вступить в СРО СРОЧНО!

 Вступить в СРО за 1 день - 50 000руб.

Читать >> 19 февраля 2015 - Допуск СРО

Допуск СРО за 50 000 руб. "под ключ"  

Читать >>
Все спецпредложения >>

ПнВтСрЧтПтСбВс

Новости
25 мая 2016 - В НОСТРОЕ нет единства по поправкам Минстроя в Градкодекс, которые сократят число СРО в 2 раза
Читать >> 1 мая 2016 - Платить ли СРО компенсацию за причинение вреда на стройплощадке?
Читать >> 27 апреля 2016 - День Строителя в Санкт-Петербурге
Читать >>
Все новости >>

Статьи
24 мая 2016 - Повышение квалификации строителей
Читать >> 26 февраля 2016 - Повышение квалификации для СРО
Читать >> 25 февраля 2016 - Страхование гражданской ответственности застройщика
Читать >>
Все статьи >>

Полезные материалы
20 ноября 2014 - Перечень видов работ СРО для изыскателей
Читать >> 20 ноября 2014 - Перечень видов работ СРО для проектировщиков
Читать >> 20 ноября 2014 - Перечень видов работ СРО для строителей
Читать >>
Все полезные материалы >>







Специальная оценка условий труда в СПб

Специальная оценка условий труда

 

Специальная оценка условий труда СОУТ в СПбДо вступления в силу документа № 426-ФЗ от 28.12.2013,  одним из элементов законного функционирования любого предприятия было обязательное проведение аттестации рабочих мест. В это понятие попадал комплекс мероприятий, направленных на анализ условий труда на предмет выявления опасных и/или вредных факторов на рабочих местах, а также внедрение разработок, призванных минимизировать производственные риски и привести их в соответствие с общепринятыми нормами охраны труда. 

 

Начиная с 2014 года, устаревшее определение заменено на термин «специальная оценка условий труда» (СОУТ), хотя результаты предыдущих проверок признаются компетентными органами действительными вплоть до окончания срока их действия (письмо Минтруда от 08.04.2014 за номером № 15-4/В-366). В чем отличие процедур, каков порядок их проведения, согласно действующим нормативным актам, для каких организаций и зачем они необходимы, а также в отношении каких именно рабочих мест должны производиться?

 

заказать СОУТ

 

Назначение СОУТ

 

Основной задачей проведения комбинации оценочных мероприятий становится определение существующих на рабочем месте условий и факторов и отнесение их к одному из четырех классов:

 

• 1 класс  – оптимальные условия для высокой производительности работника, когда опасные факторы труда либо отсутствуют, либо оказывают небольшое воздействие в пределах гигиенических нормативов;

 

• 2 класс – допустимые, при которых производственные факторы укладываются в рамки норм и вызывают изменение функционального состояния, восстанавливаемое после периода отдыха;

 

• 3 класс – вредные условия, подразделяемые по степени влияния на сотрудника на 4 подкласса в порядке увеличения риска для здоровья персонала;

 

• 4 класс – опасные для жизни условия, действующие на протяжении рабочего дня, а также их последствия, способные в период отдыха привести к развитию тяжелых профессиональных заболеваний.

 

В практическом смысле проведение комплекса оценочных мероприятий СОУТ предназначено для определения вида социальных гарантий и объема компенсации работникам. Сюда может относиться возможность досрочного выхода на пенсию, уменьшение продолжительности рабочего дня, денежные прибавки к заработной плате и другие меры. Для работодателя прохождение аттестационной компании оборачивается возможностью сэкономить на страховых тарифах в ФСС. Размер скидки и шанс ее получения следует уточнять в региональных представительствах ФСС, однако по закону он не может превышать 40%.

 

Скачать бланк декларации соответствия условий труда и образец заполнения:

 

1. Декларация соответствия условий труда.doc

2. Образец заполнения декларации соответствия условий труда государственным нормативным.doc

 

Какие компании должны пройти СОУТ и чем грозит уклонение от этой обязанности?

 

До изменения в законодательстве обязательной аттестации подлежали только те организации, в которых использовался ручной инструмент, механизмы и автоматические установки, связанные с повышенными рисками для здоровья рабочих и служащих. Теперь требования ужесточились и СОУТ нужно производить во всех  компаниях вне зависимости от их формы организации и численности наемных работников.

 

Предприниматели, не оформившие статус ИП, не попадают в категорию обязанных выполнять оценку.

Аналогично не стало различий между конкретными местами работы: спецоценке подлежат как административные, так и производственные рабочие места. В то же время исчезла необходимость оценки условий труда для работников, работающих удаленно посредством телекоммуникационных технологий из дома или иного места.

 

С точки зрения законодательства РФ, отсутствие СОУТ позиционируется как административное правонарушение, предусматривающее наказание в виде штрафов для должностных лиц или принудительной остановки деятельности компании-нарушителя. В некоторых случаях ответственными признаются и граждане, например, в ситуациях, описанных в Ч.2 ст. 5.27 КоАП. 

 

Величина штрафных санкций варьируется для физических и юридических лиц от 1 000 до 200 000 рублей, а срок вынужденного прекращения работы предприятия составляет до 90 суток. При первичном выявлении нарушения может быть вынесено предупреждение, при обнаружении повторного уклонения величина штрафов будет выше как для должностных лиц, так и для индивидуальных предприятий. 

 

В целом, правонарушения в этой сфере обычно относятся к следующим статьям КоАП:

 

  • Ч.2 ст. 27.1;
  • Ч.1 ст. 5.27;
  • Ч.2 ст. 5.27;
  • Ч.3 ст. 5.27;
  • Ч.4 ст. 5.27;
  • Ч.1 ст. 5.27.1;
  • Ч.4 ст. 5.27.1;
  • Ч.1-4 ст. 5.27.1;
  • Ч.1 ст. 14.54;
  • Ч.2 ст. 14.54;
  • Ч.23 ст. 19.5.

 

Следует иметь в виду, что если опасные или вредные условия труда на отдельно взятом рабочем месте стали причиной угрозы жизни или здоровью работника, то для руководителя организации предусмотрена вероятность квалификации данного правонарушения по статье 143 Уголовного Кодекса РФ. В случае доказательства вины наказание образуется штрафом до 400 000 рублей или суммой заработной платы за 18 месяцев (либо иного дохода). Также существует альтернатива – ограничение свободы на срок до одного года либо исправительные или принудительные работы периодом до двух лет. Санкции к должностному лицу, ответственному за смерть на производстве двух и более людей, выражаются в лишении свободы на срок до пяти лет.

 

Кто имеет право выполнения СОУТ и порядок ее проведения

 

специальная оценка условий труда в СПбДля оценки опасности или вредности условий труда существуют специальные организации, деятельность которых аккредитуется в соответствии с приказом № 205н от 01.04.2010 Минздравсоцразвития РФ. Для допуска к подобной работе допускаются независимые по отношению к оцениваемым предприятиям компании, у которых в уставных документах СОУТ прописан как основной вид работы. Центр должен располагать собственной аккредитованной испытательной лабораторией с поверенными средствами измерений, а также числом экспертов в сфере СОУТ не менее пяти человек.

 

Со стороны работодателя для оценки составляется комиссия, образованная руководителями структурных подразделений, медицинским или кадровым персоналом, специалистами по охране труда, представителями профсоюзных организаций. Задача комиссии, возглавляемой руководителем либо его представителем, – оформление перечня идентифицируемых в отношении условий труда рабочих мест, указание аналогичных рабочих мест (определение этого момента ведется согласно ст.9 № 426-ФЗ от 28.12.2013), выявление критериев оценки. 

 

Эти сведения подаются в виде заявки в стороннюю организацию, профилем работы которой является проведение спецоценки. Далее экспертом проводится осмотр рабочих мест, согласно заявленному перечню - если в его ходе обнаруживаются объекты с потенциально опасными или вредными условиями труда, то осуществляется забор проб для лабораторного исследования или на местах выполняются необходимые замеры с помощью мобильного оборудования.

 

Результаты оценки оформляются в  виде отчета, форма которого приведена в № 426-ФЗ от 28.12.2013. В него вносятся данные об организации, перечень анализируемых рабочих мест, протоколы испытаний, перечень предписаний к улучшению и повышению безопасности для персонала производственной обстановки. Итоги СОУТ оформляются в двух экземплярах: один пакет документов предоставляется в Трудовую Инспекцию, а с другим работодатель обязан ознакомить сотрудников. Периодичность проведения проверки установлена законом и составляет 5 лет, а если на предприятии не произошло несчастных случаев, то срок ее действия пролонгируется еще на 5 лет.

 

Проведение спецоценки в нашем СРО Центре

 

Наша компания профилируется на административной поддержке малого, среднего и крупного бизнеса в вопросах получения любой разрешительной документации, и специальная оценка вредных или опасных условий труда в Санкт-Петербурге не является исключением. Если вам требуется быстрое получение декларации о соответствии условий труда государственным нормативным, то вы попали по адресу. При обращении к нам профессиональные консультанты расскажут все тонкости процесса СОУТ, помогут собрать необходимую документацию и пролоббируют ваши интересы в надзорных инстанциях, словом, сделают все, чтоб вы могли точно в срок получить необходимую документацию.

Президент России Государственная Дума РФ Правительство РФ МЧС России Минрегионразвития РФ Ростехнадзор Минстрой РФ Российский Союз Строителей Национальное Объединение Строителей России Общероссийский интернет-портал правовой информации
Карта сайта Веб студия СПб-Дизайн.рф - создание и продвижение сайтов, 2003 ©